Zuletzt aktualisiert: 13. Oktober 2026

Datenschutz

Kurz gesagt: Dein Plan wird in diesem Browser gespeichert. Erst wenn du Teilen klickst, entsteht ein Link mit dem dann aktuellen Stand.

Dein Plan bleibt auf diesem Gerät

Veranstaltungsart, Saalmaße, Tischanordnung, Gastnamen und Seitenangaben werden im lokalen Browserspeicher abgelegt. Sie werden weder in ein Düğün Masam-Konto hochgeladen noch im Hintergrund zwischen Geräten synchronisiert.

Praktisch bedeutet das: Du kannst deinen Plan im selben Browser erneut öffnen. Für ein anderes Gerät musst du einen Planlink erstellen. Lasse Namenslisten nicht auf gemeinsam genutzten Computern zurück.

Link zum Teilen

Wenn du im Editor auf Teilen klickst, wird der aktuelle Plan im #plan= Abschnitt des Links kodiert. Dieser Abschnitt wird nicht mit der ersten Seitenanfrage an den Server gesendet; Personen mit dem Link können jedoch Tischanordnung und ergänzte Gastangaben öffnen. Teile ihn nur mit Personen, denen du vertraust, und erstelle nach Planänderungen einen neuen Link.

PDF-Ausgabe

Die PDF wird mit der Druckfunktion deines Browsers erstellt. Speicherort und Dateiauswahl hängen von Browser und Betriebssystem ab; du bist für eine sichere Aufbewahrung verantwortlich.

Technische Protokolle beim Websiteaufruf

Wie bei jeder Website können Hosting- und Sicherheitsdienste Standardangaben wie IP-Adresse, Browsertyp, angeforderte Seite, Zeitpunkt und Fehlerprotokolle kurzzeitig verarbeiten. Sie dienen der Seitenauslieferung, Angriffsabwehr und Behebung technischer Probleme.

Sende keine Gastnamen, Planlinks oder privaten Angaben an die Supportadresse. Beschreibe Probleme mit Beispielnamen statt echten Namen.

Besuchs- und Geschwindigkeitsmessung

Wir nutzen Cloudflare Web Analytics, um Seitenbesuche und Ladezeiten ohne Cookies zu messen. Diese Messung greift nicht auf Plan oder Gästeliste zu. Sie startet nicht bei über Planlink geöffneten Plänen, eingebetteten Inhalten oder aktivierter Do-Not-Track-Einstellung des Browsers.

Wenn du zustimmst, verwendet Google Analytics

In den Datenschutzeinstellungen Besuchsanalyse aktivierst, messen wir allgemeine Seitenbesuche mit Google Analytics 4. Diese Einwilligung ist von Werbung getrennt; frühere Werbeeinwilligungen gelten nicht als Analyse-Erlaubnis. Ohne Zustimmung wird das Google-Analytics-Tag nicht geladen. Google kann zur Besuchsmessung technische Daten zu Browser, Gerät, Cookies und Verbindung verarbeiten.

Für die Messung werden nur festgelegte öffentliche Seitenpfade übertragen, nicht die Suchparameter oder Freigabefragmente aus der Adresszeile. Gästenamen, Kontaktdaten, Formularinhalte oder Plandaten werden nicht als eigene Analyseereignisse erfasst. Der benannte Sitzplaneditor, geteilte Pläne, eigenständige Einladungs- und Musiktools sowie die Tischsuche für Gäste sind von diesem Tag ausgenommen. In eingebetteten Seiten startet kein zweites Tag.

Wenn du deine Einwilligung widerrufst, endet die Messung und für die Website erreichbare Google-Analytics-Cookies werden entfernt. Dein gespeicherter Plan wird nicht gelöscht. Deine Einstellungen kannst du unten über Datenschutzeinstellungen ändern. Googles Datenschutzerklärung und Erläuterung zur Datennutzung auf Partnerwebsites nachlesen.

Was ändert sich bei aktivierter Werbung?

Wenn Google AdSense aktiviert wird, können Google und Werbepartner Cookies oder ähnliche Kennungen für Werbung, Leistungsmessung und Schutz vor ungültigem Traffic nutzen. Mit deiner Einwilligung in personalisierte Werbung können frühere Besuche zur Interessenbestimmung dienen.

Deine Werbewahl kannst du unten auf der Seite über Datenschutzeinstellungen und über Google-Werbeeinstellungen . Werbung startet nur auf geeigneten Ratgeberseiten, wenn deine Werbewahl und das notwendige CMP-Signal es erlauben. Ohne dieses Signal erscheint keine Werbung. Die lokale Auswahl ersetzt keine zertifizierte CMP. Wie Google Daten nutzt, kannst du in den Informationen zur Datennutzung auf Partnerwebsites nachlesen.

Wie löschst du Plan oder Einstellungen?

Ändern sich Funktionsweise oder verwendete Dienste, aktualisieren wir diese Seite und das Datum oben.

Einladungsentwurf und geteilte Links

Der Einladungsentwurf wird getrennt vom Tischplan in deinem Browser gespeichert. Das Tool legt Einladungstexte nicht in einer Gästedatenbank ab und sammelt keine Teilnahmeantworten.

Beim Erstellen eines Einladungslinks enthält der Link Namen, Datum, Location, Adresse und Text. Alle mit dem Link können diese Angaben lesen; er bietet weder Passwort noch Zugriffskontrolle. Empfänger können ihn weiterleiten. Änderungen oder Löschen des Entwurfs rufen bereits geteilte Links oder heruntergeladene Dateien nicht zurück.

Ergänze vor dem Teilen nur Angaben, die du bekanntgeben möchtest. Das Löschen der Browserdaten kann den Entwurf auf diesem Gerät entfernen. Beim Senden der digitalen Datei über eine andere App gelten deren Datenschutzbedingungen.